in

Виза в Тунис для Россиян: стоимость в 2017 году

Нужна ли виза в Туниc в 2017 году

Нужна ли виза в Туниc В 2017 году? Этот год, не внес никаких изменений в правила для россиян, желающих посетить Тунис. Они остались теми же, что и в прошлом году. Виза туристам для въезда не потребуется если:

  • у них есть ваучер от туристической компании;
  • они вылетают напрямую из России в Тунис;
  • срок отдыха за границей планируется не более месяца.
Туроператор, предоставивший ваучер, должен иметь документы, подтверждающие официальную регистрацию на территории Туниса.

Что за ваучер?

Это гарантия туроператором качественного отдыха за границей. Компания обязуется организовывать и создавать все условия для спокойного пребывания в Тунисе. Ваучер может купить самостоятельный турист без приобретения тура.

Безвизовое посещение Туниса на длительный период (более 30 дней) возможен для людей, которые имеют дипломатический, служебный или специальный паспорт.

Ваучер — это только дополнение к обязательным документам. Каждый отдыхающий должен иметь при себе:

  • обратный билет из страны;
  • миграционную карту;
  • загранпаспорт.

Только в этих случаях россияне могут не оформлять визу, а в остальных — виза обязательна!

Бывают и такие путешественники, которые умудряются ездить по странам, не предъявляя ваучера. Это дело случая и везения.

На туристических порталах описаны ситуации невнимательности проверяющих служб. Например, удостоверившись в наличии ваучера у туриста, миграционная служба не обращает внимание откуда он прибыл и каким рейсом. Бывает, что это рейс не из России, а въезд из другой страны.

Виза для туристов

Некоторым россиянам необходимо будет оформить визу.

  1. Это особенно важно тем, кто планирует длительное путешествие с посещением сразу нескольких стран. Ваучер действует только на территории определенного государства.
  2. Виза нужна, если планируется длительный отдых — больше 30 дней. За нарушение сроков пребывания предусмотрены штрафные санкции. А при нескольких зафиксированных случаях нарушений будет запрещен в дальнейшем въезд в Тунис.

Сумма в 10 динаров — это штраф за лишнюю неделю пребывания. Оформление визы обойдется дешевле.

Документы для поездки в Туниc

Турист должен иметь при себе заграничный паспорт. Срок окончание его действия не должен быть меньше 3-х месяцев после проставления въездного штампа. Россияне могут пользоваться паспортами старого и нового образца.

Дети должны при себе иметь свидетельство о рождении и быть вписаны в родительский паспорт. В случае, если путешествует вся семья, то других документов не потребуется.

Если с детьми находится один из родителей, то необходимо иметь нотариально заверенное разрешение от второго родителя на выезд ребенка. А в случае поездки ребенка без родителей — иметь разрешение от обоих родителей или опекунов, оформленных по всем правилам

Когда поездка организованна группой, то необходимо в документе указать данные человека, который несет ответственность за нее. В случае самостоятельного путешествия, у ребенка должно быть при себе разрешение на выезд за пределы России без сопровождения.

Надо ли платить за въезд и выезд?

Если поездка без оформления визы, то платить ничего не надо. Это особенно привлекает российских туристов. Раньше такой въезд в Тунис обходился любителям путешествий 17 долларов и 65 центов.

Обязательный туристический сбор в нынешнем, 2017 году, отменен. При выезде за пределы Родины туристы ничего не платят.

Виды виз

Три месяца — это вполне реальный шанс познакомиться с Тунисом, посетить его достопримечательности и насладиться местной атмосферой. Этого времени хватит, чтобы провести незабываемый отдых и познакомиться с местными традициями. Но только в случае отдыха будет достаточно 30-ти дней.

А, если эта поездка носит другой характер, то ограничения будут мешать. Это касается учебы или работы на территории страны. За месяц невозможно приобрести знания или поделиться своими профессиональным навыками. Для таких поездок лучше оформить визу и спокойно вести свою деятельность на территории государства Тунис.

Деловая виза

Она оформляется, когда человек планирует работать в Тунисе, или его деятельность требует частого посещения страны. В этом случае документы готовятся самостоятельно. А, если сфера деятельности туриста представляет интерес для правительства страны, то в этом случае документы готовятся приглашающей стороной. Могут быть и экстренные въезды в Тунис по вызову. Тогда виза будет оформлена оперативно в аэропорту.

Есть категории специалистов, которые могут работать на территории государства без разрешающих документов. Это касается профессий в сфере экономики, медицины, геологии и некоторых других направлений.

Для людей, не представляющих особого интереса для государства Тунис, право на трудоустройство потребует сбора определенного комплекта документов. В него входят:

  • договор о приеме на работу;
  • документы зарегистрированного работодателя в Тунисе;
  • ксерокопии образовательных удостоверений (дипломы, справки, свидетельства, сертификаты и др), подтверждающие наличие квалификации;
  • письмо от организации, которая приглашает в Тунис на работу.

Студенческая виза в Тунис

Тунис считается одной из продвинутых североафриканских государств. В небольшом государстве имеется отличная система образования. Выпускники высших учебных заведений всегда востребованы на международном рынке труда. Россияне нередко являются студентами Высших учебных заведений Туниса. Они совмещают приятное с полезным. За время учебы студенты смогут не только обрести необходимые знания, но и тщательно изучить страну. Обычно, после получения диплома и окончания срока студенческой визы, по желанию учащегося оформляется вид на постоянное проживание в Тунисе.

Правда, чтобы получить право на образование в стране, необходимо оформить специальную студенческую визу. Она гарантирует длительное пребывание на территории государства.

Для оформления такой визы в посольство необходимо предоставить:

  • Письмо из ВУЗа, где прописано на какой факультет зачислен студент. В гарантийном письме должны быть указаны сроки обучения и условия.
  • Могут потребоваться дополнительные документы об образовании в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что можно купить в Тунисе: советы для туристов

Что можно купить в Тунисе: от дешевых до дорогих вещей

На каком языке говорят в Тунисе: официальные и на каком общаются

Какой язык в Тунисе: официальный и разговорный?